El proyecto | Shiitake Trives

Cuando descubrimos el procedimiento para la producción de estos hongos quedamos asombrados, y cuando investigamos un poco más nos asombramos de sus propiedades para la salud, así como de su valor culinario, y no pudimos resistirnos a probarlo.

“No esperaba
esta acogida

En pleno Macizo Central ourensán nace dun soño este proxecto, o soño de poder seguir vivindo na nosa terra, terra que nos viu nacer, tentando facer un proxecto sostible que nos permitira aproveitar os recursos destas fragas, crear riqueza e contaxiar un pouco o noso entusiasmo as novas xeracións.

Cuando descubrimos el procedimiento para la producción de estos hongos quedamos asombrados, y cuando investigamos un poco más nos asombramos de sus propiedades para la salud, así como de su valor culinario, y no pudimos resistirnos a probarlo.

De las encinas que habitan estos bosques sacamos los troncos que producen estas prodigiosas setas, llenas de vida y salud, y con un sabor y textura espectacular. Cultivado durante cientos de años en Japón y considerado el hongo de la vida y la longevidad, nos complace compartir contigo esta experiencia para los sentidos, con un auténtico producto cultivado sin fitosanitarios, ni ningún tipo de veneno; una seta que crece en el interior del tronco en el que se alimenta, bebiendo agua de lluvia o manantiales puros de esta tierra, por lo que contamos con la certificación ecológica del CRAEGA (Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia).



Geli González xerente de Shiitake Trives
NUESTRA HISTORIA

La historia de Shiitake Trives

El proyecto nació gracias a la inquietud de Geli González por ofrecer un producto de calidad, 100% ecológico y cultivado en Galicia.

Shiitake ecolóxico


01234567890012345678900123456789001234567890

LA VISIÓN

En forma de locura

“Esta seta la introdujo Anxo Trives, del restaurante La Viuda, me mandó el enlace a un curso y nos fuimos allí“

Shiitake Trives nació en 2019 en forma de locura. Geli, buscando una alternativa laboral a la hostelería ha apostado por la tierra y la innovación con un producto 100% ecológico a través de esta variedad de setas, la Shiitake, que se produce en troncos de roble, abundante en la zona de Trives.

Geli González siempre ha destacado la belleza del proceso de cultivo y cómo crece el hongo en un clima, como el de Trives, propicio para su cultivo.


Cociñeiro Anxo Trives con Shiitake



01234567890012345678900123456789001234567890

LA PRIMEIRA PRODUCCIÓN

En medio de la pandemia


El confinamiento llegó justo con el lanzamiento de la primera producción de Shiitake Trives por lo que mucha gente compró las setas en apoyo al proyecto, ya que la hostelería estaba cerrada. Pero después de probarlos la mayoría ha repetido y ya son clientes habituales.



cultivo de shiitake en troncos


01234567890012345678900123456789001234567890

TIENDA ONLINE

Certificación CRAEGA

Hemos aumentado nuestra presencia online con el lanzamiento de una nueva web con blog y tienda online.

La nueva web se crea para atender la demanda de fuera de Galicia y poder comprar online nuestros productos. En la tienda en línea Shiitake Trives, los clientes pueden encontrar Shiitake fresco, en polvo, o Shiitake deshidratado entero y enrollado.

Obtenemos el certificado CRAEGA (Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia) que avala el cultivo ecológico de nuestros productos.


Tienda online

Shiitake ecolóxico

Shiitake Trives

Mª Ángeles González Rodríguez, creadora de Shiitake Trives, é unha productora certificada polo Consello Regulador de Agricultura Ecolóxica de Galicia (CRAEGA), o órgano encargado do control de certificación das producións ecolóxicas en Galicia.