Cuando descubrimos el procedimiento para la producción de estos hongos quedamos asombrados, y cuando investigamos un poco más nos asombramos de sus propiedades para la salud, así como de su valor culinario, y no pudimos resistirnos a probarlo.
De las encinas que habitan estos bosques sacamos los troncos que producen estas prodigiosas setas, llenas de vida y salud, y con un sabor y textura espectacular. Cultivado durante cientos de años en Japón y considerado el hongo de la vida y la longevidad, nos complace compartir contigo esta experiencia para los sentidos, con un auténtico producto cultivado sin fitosanitarios, ni ningún tipo de veneno; una seta que crece en el interior del tronco en el que se alimenta, bebiendo agua de lluvia o manantiales puros de esta tierra, por lo que contamos con la certificación ecológica del CRAEGA (Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia).
Shiitake Trives nació en 2019 en forma de locura. Geli, buscando una alternativa laboral a la hostelería ha apostado por la tierra y la innovación con un producto 100% ecológico a través de esta variedad de setas, la Shiitake, que se produce en troncos de roble, abundante en la zona de Trives.
Geli González siempre ha destacado la belleza del proceso de cultivo y cómo crece el hongo en un clima, como el de Trives, propicio para su cultivo.
El confinamiento llegó justo con el lanzamiento de la primera producción de Shiitake Trives por lo que mucha gente compró las setas en apoyo al proyecto, ya que la hostelería estaba cerrada. Pero después de probarlos la mayoría ha repetido y ya son clientes habituales.
La nueva web se crea para atender la demanda de fuera de Galicia y poder comprar online nuestros productos. En la tienda en línea Shiitake Trives, los clientes pueden encontrar Shiitake fresco, en polvo, o Shiitake deshidratado entero y enrollado.
Obtenemos el certificado CRAEGA (Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia) que avala el cultivo ecológico de nuestros productos.